Необходимо создать порядок и дисциплину в дачных товариществах в регионе – Воробьев

30.04.2015

Дисциплину и порядок необходимо создать в дачных товариществах, которые расположены на территории Московской области, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«До сих пор существуют вопросы, которые не решены – это и уборка мусора, и оказание первой помощи, дороги, газ, электричество. Получается, что дачники – это наши с вами соседи, наши жители, которые проводят выходные дни, а максимум по полгода живут на дачах, но живут как-то своей жизнью. Наша задача принять дачников в свою семью, а для этого должна быть дисциплина и порядок. Этой дисциплиной и порядком мы занимаемся», - сказал Воробьев в четверг в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В свою очередь, депутат Московской областной думы Никита Чаплин доложил губернатору, что депутаты областного парламента намерены рассмотреть законопроект об увеличении штрафов за не вывоз мусора.

«С 1 января дачники, индивидуальные жилые дома, собственники этих домов обязаны вывозить мусор. Мы проработаем увеличение штрафов уже в этой весенней сессии, будем просить вас (Воробьева – ред.) о принятии этого закона, мы доведем до всех наших дачников и садоводов о том, что будут разработаны правила поведения, будет определен лимит мусора, который образует дачный кооператив», – сказал Чаплин.

Ранее на встрече с губернатором Московской области председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил, что союз дачников региона договорился со столичным ГКУ «Развития Московского региона» о частичном финансировании тех садовых некоммерческих товариществ (СНТ), где совместно проживают жители Москвы и Подмосковья.

Свыше 380 садовых товариществ области проверили на пожарную безопасность

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: телеканал «360° Подмосковье»