Прибавку к пенсии в 700 рублей могут получить порядка 82 тысяч пенсионеров Подмосковья

12.01.2016

Около 82 тысяч пенсионеров в Подмосковье могут получить прибавку к пенсии в размере 700 рублей, это антикризисная мера поддержки граждан в сложных экономических условиях, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову. 

«Правительство Московской области одобрило временную антикризисную меру по поддержке граждан в сложных экономических условиях. Одиноко проживающие граждане старше 70 лет, и семьи с пенсионерами, одному из которых больше 70 лет, будут иметь возможность получить прибавку 700 рублей, если их доход составляет на каждого пенсионера 16,8 тысячи рублей, то есть два прожиточных минимума. <...> Таких граждан в Подмосковье около 82 тысяч», – сказала Забралова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Забралова отметила, что из бюджета региона на эти цели выделили почти 700 миллионов рублей.

По информации источника, Забралова добавила, что получить меру поддержки можно на шесть месяцев, после этого ее необходимо продлевать. Данная мера рассчитана на три года.

Депутаты Московской областной Думы приняли законопроект о предоставлении ежемесячной материальной помощи в размере 700 рублей одиноким пенсионерам старше 70 лет, проживающим в Подмосковье и получающим меньше 16,8 тысячи рублей в месяц, в декабре 2015 года, заключается в сообщении.

Андрей Воробьев призвал муниципалитеты поддержать пенсионеров

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО