Порядка 80 тысяч ошибок кадастровой стоимости исправили в области в 2015 году – Чупраков

01.03.2016

Порядка 80 тысяч ошибок кадастровой стоимости земельных участков исправили в Подмосковье в 2015 году, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства области Александра Чупракова.

Во вторник в правительстве области состоялся оценочный форум. Его организовали совместно Московское областное БТИ и Министерство имущественных отношений Московской области. В рамках форума обсудили итоги работы ведомств в части проведения и оспаривания результатов государственной кадастровой оценки подмосковной недвижимости. Также на форуме обсудили совершенствование методики кадастровой оценки и исправление ошибок при ее проведении, уточняется в сообщении.

«Мы исправили около 80 тысяч ошибок кадастровой стоимости земельных участков. Мы оценивали 3,3 миллиона (участков – ред.) <...> это было сделано в течение 2015 года. По поручению губернатора вместе с муниципальными образованиями анализировали обращения граждан, выявляли эти ошибки, исправляли», – сказал Чупраков, его слова приводятся в сообщении.

В 2015 году Московское областное БТИ завершило кадастровую оценку подмосковных объектов капитального строительства, заключается в материале.

Обязанности государственных регистраторов расширятся в Подмосковье с 2017 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО