МФЦ Московской области должны выйти на самоокупаемость до конца 2015 года – Шадаев

17.03.2015

Многофункциональные центры Московской области должны постараться в течение 2015 года выйти на самоокупаемость, сообщил на заседании правительства министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев.

«В конце прошлого года мы провели поправки в бюджетный кодекс, по которым сейчас 50% пошлин, тех услуг, которые оказываются федералами через МФЦ, будут оставаться в региональном бюджете. Задача максимум – в течение 2015 года надо попробовать выйти на самоокупаемость», – сказал Шадаев, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

По его словам, сейчас власти региона тратят на содержание одного окна МФЦ порядка 2 миллионов рублей.

«Это совокупные затраты – наши и органов местного самоуправления. Мы в достаточно большом объеме дотируем из регионального бюджета, субсидируем эти расходы», – уточнил министр.

На конец 2014 года в подмосковных МФЦ работало 1,5 тысячи человек. В конце 2015, с учетом открытия новых МФЦ, планируется выйти на количество сотрудников – 2,6 тысячи человек, а в 2016 году, с учетом полной загрузки, эта цифра должна составлять 3 тысячи человек, сказал Шадаев.

«При этом сокращения сотрудников, которые оказывают услуги в органах местного самоуправления, не происходит», – заключил министр.




Источник: портал «В Подмосковье»