Подмосковье уделяет особое внимание лечению сердечно-сосудистых заболеваний

04.12.2014

Подмосковные власти уделяют особое внимание проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, внимание на которые обратил в четверг президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию, в регионе реализуется программа строительства соответствующих центров, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Президент сказал о важном направлении работы в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Это бич. У нас в регионе существует программа строительства центров сердечно-сосудистых заболеваний, которые спасают большое количество жизней. Работа ведется в семи районах. Все это будет реализовано»,  заявил Воробьев.

Ранее министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова сообщила, что в Подмосковье работают семь сосудистых центров, а до конца 2014 года планируется организовать работу четырех сосудистых центров: в Долгопрудном, Домодедове, Люберецком и Коломенском районах, а также двух первичных сосудистых отделений в Ступинском и Луховицком районах. По ее словам, открытие этих медучреждений позволит увеличить объемы оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом приблизительно на 30%.


 




Источник: портал «В Подмосковье»