Подмосковье решает проблемы строительства соцобъектов в крупных городах – губернатор

15.02.2016

Власти Подмосковья продолжают компенсировать создавшийся дисбаланс между жильем и соцобъектами в крупных городах региона за счет строительства детсадов, школ и поликлиник, в том числе для решения существующей проблемы региональные власти ввели мораторий на строительство жилья в Балашихе и в Королеве на среднесрочный период, а также ограничили новое строительство в Химках, сообщил в своем Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом он отметил, что есть разрешения уже выданные, по ним ничего уже отменить нельзя. Но все, что можно было отменить, остановили.

«Продолжаем компенсировать создавшийся дисбаланс между жильем и социальными объектами. Строим детские сады и медучреждения. Как за счет бюджета, так и в рамках инвестконтрактов», – написал Воробьев.

Он пояснил, что в Балашихе были желающие застроить стадион «Криогенмаш», но власти это остановили

«Мы ищем возможность расселить 1,1 тысячи человек, которых обманул СФК «Реутово». Уже три дома, это ЖК «Южная звезда», введены в эксплуатацию. Сейчас активно достраиваются еще три корпуса. ЖК «Алексеевская роща» – здесь также в должной мере застройщик не выполняет свои обязательства. Нужно максимально компенсировать это безобразие, людей, по сути, обманули: клиники нет, детского сада нет, школы нет, тротуаров нет. Поэтому мы в прошлом году в Балашихе построили 14 детских садов, три школы на 3025 мест, сносим ветхую поликлинику, строим две новых», – подчеркнул губернатор.

Мораторий на строительство ввели в Балашихе и Королеве – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: аккаунт Instagram губернатора Московской области Андрея Воробьева