Московская область планирует в два раза сократить задолженность за газ к октябрю

07.07.2015

Задолженность за газ планируется сократить в Московской области до 4,5 миллиардов рублей к 1 октября, при этом долг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизится на 20%, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

«Мы занимаем второе место по динамике платежей (за газ – ред.). Мы платим 86%, один регион платит 90%, все остальные платят меньше. При самом оптимистическом варианте мы хотели выйти к 1 октября на 3,5 миллиарда рублей. Но так как по ряду муниципальных образований есть вопросы, я думаю, мы выйдем на уровень в 4,5 миллиарда. Это будет порядка 20% снижения к прошлому году», – заявил Хромушин.

Он отметил, что для этого необходима активная работа правоохранительных органов и муниципальных образований.

Порядка 13 млрд рублей составляет долг Подмосковья за энергоресурсы

«Мы на основании существующих платежей составили график (погашения задолженности – ред.). <...> Если бы у нас не было таких проблемных зон, как Сергиево-Посадская теплосеть, где подвешен вопрос стоимости имущества, Орехово-Зуевская теплосеть, то мы график выполнили бы в полном объеме», – заключил Хромушин.

Ранее он отметил, что общий объем долга по всем ресурсам составляет 13 миллиардов рублей. Из них 3 млрд рублей – это задолженность по электрической энергии, 0,5 миллиарда рублей – это задолженность за транспортировку газа, и самая большая проблема – это 9,6 миллиарда рублей задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз».

Губернатор недоволен темпами погашения задолженности за газ в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО