Область окажет поддержку в строительстве ЦКАД – Воробьев

16.02.2016

Власти Подмосковья будут оказывать поддержку в строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«У нас реализуются крупные инфраструктурные проекты государственной корпорации «Автодор» – платная трасса М-11, ЦКАД. Московская область готова максимально участвовать в освобождении территории, предоставлении инертных материалов. Главы муниципалитетов и региональные власти будут обязательно сопровождать его», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьев отметил, что при строительстве Звенигородского хода карьер был передан в использование подрядчику, что позволило в четверо снизить стоимость песка. Такую практику постараются применять и на других участках ЦКАД.

«Для экономики региона, удобства, качества жизни эта дорога имеет огромное значение. Мы очень заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован и не брошен», – подчеркнул губернатор.

Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства, общая протяженность трассы составит 529,9 километра. Строительство ЦКАД обеспечит формирование на территории Московской области хордовых автодорог по направлениям международных транспортных коридоров: номер два (Лондон – Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород), номер девять (Хельсинки – Санкт-Петербург – Москва – Киев – юго-восточная Европа), МТК «Север-Юг» и МТК «Хельсинки – Москва – Нижний Новгород», уточняется в сообщении.

ЦКАД будет платной, за исключением некоторых участков. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье началось в августе 2014 года, а четыре первых участка предполагают возвести к 2018 году, три из них будут платными. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 миллиардов рублей. Расчетная скорость движения автотранспорта по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) – порядка 150 километров в час, заключается в материале.

Совещания для контроля строительства ЦКАД будут проводить власти Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО