Налогообложение рекламных операторов может оптимизировать Подмосковье – Менчук

13.05.2015

Власти Подмосковья проработают вопрос оптимизации налоговой системы для рекламных компаний, заявил в среду первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

«Первое, на что сокращают расходы, это реклама. <...> Общая нагрузка на рынок наружной рекламы, на операторов более чем в 20 раз выросла по сравнению с 2012 годом. Конечно, поддержка нужна. Рекламная ассоциация Московской области объединила меры поддержки в три блока. Первый блок – экономический: оптимизация системы налогообложения в рамках действующего налогового законодательства и внедрение антикризисного коэффициента к действующему тарифу. В течение двух недель предложение будет представлено губернатору», – заявил Менчук журналистам после встречи губернатора региона Андрея Воробьева с представителями рекламной отрасли, его слова цитирует РИАМО.  

Он отметил, что, в частности, речь идет о снижении в пять раз коэффициента К2 ЕНВД (единого налога на вмененный доход) с 1 до 0,2, что сделает для рекламного оператора выгодной систему налогового обложения ЕНВД, благодаря чему деньги останутся у муниципального образования. Пока же рекламному оператору проще и выгоднее перейти на общую систему налогообложения и платить налоги в федеральный бюджет.

«Эта работа точечная. Эти решения принимаются муниципальными правовыми актами. Мы договорились о том, что в каждом муниципалитете проведем рабочие совещания с представителями рекламной ассоциации для выработки оптимальных условий», – заключил Менчук.

Подмосковье завершит демонтаж незаконной наружной рекламы до 1 июля

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО