Терюшков: Тренировочные базы области готовятся к ЧМ-2018 по футболу по плану

01.03.2016

Подмосковье в плановом режиме готовится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, отставания по графику нет, сообщает РИАМО со ссылкой на министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

«Сейчас отставания от плана графика нет, все идет в плановом режиме», – сказал Терюшков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Терюшков отметил, что 11 из 12 баз в регионе уже функционируют, но их необходимо реконструировать по требованиям FIFA, по которым размер поля должен быть 105 метров на 69 метров, травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для соревнования, крытые трибуны вместимостью не менее чем на 500 мест, охраняемая территория, пресс-центр. Базу в Долгопрудном предстоит строить с нуля.

«Подготовка включает три этапа – это проектировка площадок, строительно-монтажные работы и эксплуатация. Сейчас у нас идет активная стадия с марта по декабрь – проектирование, после чего будем переходить к строительно-монтажным работам. С апреля следующего года по апрель 2018 года – это будут строительно-монтажные работы. И апрель-май 2018 года – это уже ввод в эксплуатацию», – заключил Терюшков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить особое внимание подготовке 12 тренировочных баз для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, отмечается в релизе.

Порядка 24 тысяч детей занимаются в спортивных школах в регионе – Терюшков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО