Мособлдума: Поддержка предпринимательства должна быть в каждом муниципалитете Подмосковья

12.11.2015

Программы, в которых закладываются средства на поддержку предпринимателей, должны быть сформированы во всех муниципальных образованиях Московской области, сообщается на сайте Мособлдумы.

В материале поясняется, что 10 ноября в Мособлдуме прошло расширенное заседание комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, в ходе которого обсуждались изменения в закон «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области».

Планируется усилить роль и ответственность муниципальных образований в сфере поддержки предпринимательства. Во всех муниципальных образованиях разработаны программы, в которых закладываются средства на поддержку предпринимателей. Но это не является обязательным, нет единых требований к этим программам. При этом развитие предпринимательства – одна из тех сфер, которая может принести в местный бюджет существенные доходы, не говоря уже о новых рабочих местах и последующем привлечении дополнительных инвестиций. Поэтому необходимо законодательно закрепить за муниципалитетами обязанность по разработке таких программ», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Вячеслава Крымова.

Помимо этого, по словам депутата, в законе также предлагается закрепить полномочия министерства инвестиций и инноваций в сфере предпринимательства. Законопроект планируется внести на рассмотрение Мособлдумы до конца ноября.

Развитию экономики мешают высокие проценты кредита для производителей – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума