Продажу квартир по договорам долевого участия осуществляют почти 98% застройщиков области – Пахомов

17.03.2016

Подавляющее большинство застройщиков в Московской области ведут свою деятельность в соответствии с федеральным законом № 214, который регламентирует участие в долевом строительстве многоквартирных домов, сообщает РИАМО со ссылкой на министра строительного комплекса Подмосковья Сергея Пахомова.

По данным агентства, Пахомов рассказал, что министерство активно ведет контрольную деятельность – это проверка нецелевого расходования средств, проверках соблюдения требований 214 закона. За 2015 год было вынесено 571 постановление, выдано 293 предписания на общую сумму 23 миллиона рублей.

«В результате этой деятельности мы приостановили деятельность четырех застройщиков. На сегодняшний день в Московской области 98% застройщиков работают по 214 федеральному закону. То есть продают людям квартиры по договорам долевого участия. Тогда как в 2013 году только 60% застройщиков работали по этому закону, в 2014 году этот показатель приблизился к 80%», – сказал Пахомов, его слова приводятся в материале.

Ранее он сообщил, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировали 33 проблемных дома с более чем 5 тысячами дольщиков. Еще 34 объекта имеют признаки проблемных и находятся на контроле, заключается в релизе.

Проблемы 13 тысяч дольщиков планируют решить в Подмосковье за три года – Пахомов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО