Около 90 млрд рублей имущественных налогов собрали в области в 2015 году – Макарова

22.03.2016

Почти 90 миллиардов рублей имущественных налогов собрали в 2015 году в Московской области, они обеспечили 23% доходов консолидированного бюджета региона, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя УФНС по Московской области Екатерину Макарову.

«Стабильным источником формирования областного и местных бюджетов являются имущественные налоги, поступления которых составили в 2015 году 89 миллиардов рублей, обеспечившие около 23% доходов консолидированного бюджета региона. Их поступление напрямую зависит от актуальности баз данных, качественного информационного обмена между различными органами государственной власти», – сказала Макарова, ее слова приводятся в сообщении.

В связи с этим в 2015 году одним из важных направлений в администрировании имущественных налогов стала работа по нормализации баз данных налоговых органов, в том числе посредством сверки с информационными ресурсами регистрирующих органов. В рамках этой работы уточнили более 327 тысяч сведений о земельных участках, сумма оцениваемых налоговых поступлений по которым составляет 242 миллиона рублей, а также 347 тысяч сведений об объектах капитального строительства, по которым ожидаются поступления в сумме 232 миллионов рублей, отметила она.

Раскрытие налогового потенциала имущественного комплекса Подмосковья – не менее важное направление. В 2015 году в результате тесного взаимодействия налоговых органов с региональными и местными органами власти в налоговый оборот дополнительно вовлекли почти 14 тысяч объектов недвижимости с оцениваемым объемом дополнительных налоговых поступлений в 250 миллионов рублей, заключила Макарова.

Воробьев: Задолженность Подмосковья по налоговым платежам увеличилась на 7,7 млрд руб в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО