Порядка 400 случаев бешенства зарегистрировали в Подмосковье в 2015 году – Барсуков

18.02.2016

Почти 400 случаев заболевания животных бешенством было зарегистрировано в 37 районах Подмосковья в 2015 году, это самый высокий показатель за 63 года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Московской области – главного государственного ветеринарного инспектора области Юрия Барсукова.

«В 2015 году было зарегистрировано 389 случаев бешенства животных в 37 муниципальных образованиях», – сказал Барсуков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Барсуков отметил, что это наиболее высокий показатель с 1952 года, когда на территории Подмосковья было зарегистрировано 1225 случаев болезни, в основном среди собак и кошек.

Как уточняется в сообщении, Барсуков также добавил, что всего в 2015 году на территории Московской области было вакцинировано более 480 тысяч домашних и сельскохозяйственных животных, что в 1,2 раза больше, чем в 2014 году. В местах обитания диких плотоядных животных было разложено 919,5 тысяч доз антирабической вакцины. В пяти районах Подмосковья вакцинация диких животных осуществлялась с помощью средств малой авиации.

Как отмечается в материале, Барсуков рассказал, что ветеринарные лаборатории исследовали на бешенство около 2 тысяч проб, при этом было проведено свыше 6,3 тысячи лабораторных исследований.

Карантин по бешенству установлен на части территорий в Серебряных Прудах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО