Порядка 2 миллионов случаев заболеваний животных зафиксировали в области в 2015 году

18.02.2016

Около 2 миллионов случаев заболевания животных по различным причинам выявили на территории Московской области в 2015 году, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Московской области – главного государственного ветеринарного инспектора области Юрия Барсукова. 

«В общей сложности проведено около 3 миллионов диагностических исследований. <...> В 2015 году в целях эпизоотического мониторинга было проведено 25,5 тысяч исследований на бешенство, африканскую чуму свиней, лептоспироз и другие заразные болезни животных. <...> Было выявлено около 2 миллионов случаев заболевания животных различной этиологии», – сказал Барсуков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Барсуков добавил, что за прошедший год на территории Московской области санитарной экспертизе было подвергнуто 124 миллиона туш скота и птиц, и более 5 миллионов тонн продукции животного происхождения, при этом более 44 тысяч тонн продукции было признано недоброкачественной и не допущено в реализацию. Выполнено 25,5 тысяч исследований в целях субъективного эпизодического мониторинга, ликвидировано 198 неблагополучных пунктов по заразным болезням животных. 

Как уточняется в сообщении, Барсуков также отметил, что прививки и лечебно-профилактические мероприятия в Подмосковье были проведены в отношении более 536 миллионов голов птиц и 24,9 миллиона голов животных. 

Больного лейкозом крупного рогатого скота стало на 25,3% меньше в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО