УК Подмосковья получили почти 1 тысячу лицензий к июлю 2015 года

09.07.2015

Почти 1 тысячу лицензий выдали управляющим компаниям в Подмосковье к июлю 2015 года, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьева.

Управляющие компании (УК) в России могут работать только на основании лицензий с 1 мая 2015 года, получить которую могут индивидуальные предприниматели или юридические лица, уточняется в сообщении. Управдомы должны пройти квалификационный экзамен, ответив, как минимум на 86 из 100 вопросов, утвержденных Минстроем России, отмечается в материале.

«В конце 2014 года был составлен объективный рейтинг, проведено лицензирование управляющих компаний. К июлю 2015 года по результатам квалификационных экзаменов выдано 933 лицензии, еще 51 заявка находится на рассмотрении. Теперь без лицензии не может обслуживаться ни один из 58 тысяч многоквартирных домов Московской области», – сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Воробьев подчеркнул, что дома, которые ранее обслуживались недобросовестными коммунальщиками, перейдут организациям, доказавшим свою состоятельность.

УК региона привели в порядок конструкции домов по требованию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО