Пестов поручил властям Волоколамска незамедлительно убрать снег

18.01.2015

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов после инспекции Волоколамского района Подмосковья остался недоволен качеством уборки снега в Волоколамске и поручил муниципальным властям в ближайшее время устранить все нарушения, сообщили в пресс-службе зампреда.

Правительство Московской области держит на контроле благоустройство и развитие жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований. В субботу делегация правительства региона под руководством заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова совершила инспекционную поездку в Волоколамский район, проверив благоустройство и модернизацию объектов ЖКХ. Также делегация посетила строящуюся в рамках губернаторской программы котельную № 19 районного центра, которая улучшит теплоснабжение городского поселения. После осмотра в Волоколамске прошло совещание с муниципальными властями, уточнили в пресс-службе.

«Если в целом по району ситуация с благоустройством нормальная, то в городском поселении Волоколамск дела обстоят значительно хуже. <...> Власти города не прилагают должных усилий по благоустройству, не выполняют свои обязанности управляющие компании. <...> В ближайшее время все выявленные нарушения должны быть устранены и налажена нормальная работа по благоустройству», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что, в частности, претензии инспекции вызвало качество уборки снега, наледь, грязь на детских площадках, многие из которых даже опасны для детей, а также отсутствие или неудобное расположение информационных стендов.

«Пестов поручил региональному министерству ЖКХГосжилинспекцииГосадмтехнадзору держать на контроле ситуацию с благоустройством Волоколамска, проверить выполнение поручений по приведению города в порядок», – заключается в сообщении.

Власти Волоколамского района наметили верный подход к решению проблем ЖКХ – Пестов




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова