Первый мусороперерабатывающий завод могут открыть в Подмосковье к 2019 году

13.01.2015

 

Первый мусороперерабатывающий завод могут построить в Московской области к 2018-2019 году, всего региону необходимо более 10 таких заводов, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра экологии и природопользования области Анзора Шомахова.

«В начале 2015 года мы планируем провести конкурс по определению инвесторов для создания в регионе мусороперерабатывающих кластеров. У нас уже есть претенденты, их немало, и я думаю, будет конкурсный отбор, благодаря которому мы добьемся использования лучших технологий по лучшей цене. Надеюсь, что первый завод сможет заработать уже в 2018 или 2019 году», – заявил Шомахов, цитирует портал. 

Министр отметил, что на данный момент в регионе вообще нет таких заводов, хотя по идее, с учетом потребности региона, их должно быть более десяти.

«Пока у нас есть сортировочные комплексы для отделения вторсырья, а также предприятия обработки. Создать полноценную отрасль – долгий процесс во многом потому, что мы сталкиваемся с серьезным противостоянием со стороны жителей и особенно дачников. Для изменения общественного мнения мы даже приступили к съемке документально фильма для проката на областном телевидении и на муниципальных каналах», – заключил Шомахов.

Шомахов: Девять полигонов ТБО удалось закрыть в Подмосковье в 2014 году

 




Источник: портал «В Подмосковье»