Перечень льгот для предпринимателей в регионе может быть расширен

26.01.2016

Планы по совершенствованию механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства и расширению перечня льгот для МСП наметили в Московской областной думе, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

В материале отмечается, что 26 января состоялось расширенное заседание Правительства Московской области, в рамках которого были озвучены итоги работы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в 2015 году.

«Мы в Мособлдуме уже наметили планы по совершенствованию ряда профильных документов. <…> Нужно подумать над упрощением механизмов получения предпринимателями тех многочисленных видов поддержки, субсидий и льгот, которые мы можем предоставить. Не исключено, что перечень социально значимых видов предпринимательской деятельности будет снова расширен – в прошлом году мы делали это несколько раз», – приводятся в сообщении слова председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

По его словам, в Подмосковье сегодня, с точки зрения законодательства, создана одна из самых полноценных и объемных систем поддержки бизнеса. Приоритетом области является социальная направленность. У малого и среднего предпринимательства, работающего в этом направлении, есть право арендовать помещения без торгов и по сниженной в два раза арендной ставке.

Более того, с наступлением 2016 года действует мораторий на проверки малого бизнеса – предприниматели будут освобождены от них до конца 2018 года, добавил председатель.

«В результате такой продуктивной совместной работы регион по итогам прошлого года стал вторым в рейтинге лидеров по поддержке малого и среднего предпринимательства. Наглядное тому доказательство – ежегодный прирост новых бизнес-игроков: на территории Московской области их зарегистрировано уже более 286 тысяч, только в прошлом году прибавилось более 15 тысяч», – подчеркнул Брынцалов, его цитируют в материале.

Он добавил, что для достижения этих показателей сделано немало. Расходы регионального бюджета целенаправленно увеличиваются: в 2014 году финансирование поддержки предпринимательства составило свыше 1,1 миллиарда, в 2015 году – около 1,3 миллиарда, а в текущем году предусмотрено уже более 3,8 миллиарда рублей. В ближайшие несколько лет эта тенденция только продолжится.

Льгот и преференций для бизнеса в регионе станет больше

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Московская областная дума