Партнер на производстве должен быть у каждого ПТУ в Подмосковье – Воробьев

03.02.2015

Каждый колледж, техникум, ПТУ должен иметь стратегического партнера на производстве, где студенты могли бы проходить практику и куда устраивались бы на работу, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Губернатор Московской области во вторник выступил в доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствовали члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«Мы приступили к модернизации ПТУ, колледжей и техникумов. Нужно сделать так, чтобы их выпускники не просто вспоминали о том, как их хорошо кормили во время учебы, чтобы они получили профессию, которая сможет их прокормить в будущем. У каждого учреждения профобразования должен быть стратегический партнер на производстве»,  заявил Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям, цитирует портал. 

Губернатор отметил, что регион тратит на их обучение около 7 миллиардов рублей, и за эти деньги должен получить квалифицированные кадры для предприятий области.

В качестве примера такой работы он привел «Домодедово», где на базе колледжа «Московия» идет подготовка кадров для аэропорта и РЖД.

«Ребятам выделили специальный самолет для обучения и стипендии. Им гарантированы практика и трудоустройство. По этой же схеме работает ряд крупных предприятий ОПК, завод Danone в Чеховском районе и другие. Эту практику мы будем развивать и поддерживать»,  заключил Воробьев.




Источник: портал «В Подмосковье»