Отрасль обращения с отходами нужно сделать привлекательной для инвесторов – Минэкологии

31.10.2015

Отрасль обращения с отходами в Подмосковье нужно сделать привлекательной для инвесторов и доходной,  сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Нужно перестроить отрасль обращения с отходами, чтобы она стала доходной и туда пришли инвесторы, а люди изменили свое мнение и посмотрели на современные технологии мусоропереработки по-другому», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана во время выступления на российско-швейцарском экологическом форуме «Чистый город» в Цюрихе.

Министр представил участникам форума новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Московской области. На данный момент сортируется и утилизируется около 5% отходов, остальная часть – захоранивается. Необходимо в ближайшие годы увеличить объем сортировки, утилизации и обезвреживания мусора до 50%, чтобы только половина шла на захоронение.

По словам министра, очень важно работать с людьми и общественными организациями, а также перенимать иностранный опыт в отрасли переработки мусора.

«В Швейцарии этим занимаются 40 лет, здесь вообще запрещено захоранивать отходы, все сжигают! В глазах граждан и бизнеса отходы – это ценное сырье и полезные энергоресурсы», – отметил Коган.

Предприятие по производству пенопласта открылось в Каширском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области