Другим регионам передадут опыт Подмосковья по созданию миграционного центра

17.02.2015

Семинары по созданию миграционных центров для представителей субъектов России проведут в едином миграционном центре в Красногорском районе Московской области, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Во вторник крупнейший в Центральном федеральном округе единый миграционный центр в Красногорском районе посетили председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, руководитель ФМС России Константин Ромодановский, губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Конечно, в первую очередь в таких центрах нуждается Москва, Санкт-Петербург, но центры, пусть и меньшего размера, должны везде работать по принципу одного окна. Мы предполагаем на базе миграционного центра в Подмосковье провести учебу, семинар для представителей региона, которые занимаются этой проблемой на местах», – сказала Матвиенко.

Она добавила, что также готовятся рекомендации субъектам федерации, чтобы они внимательно изучили опыт Подмосковья и Санкт-Петербурга и организовали работу своих центров по их образцу. Особое внимание в этих рекомендациях уделят частно-государственному партнерству, которое применили власти Подмосковья для организации работы центра.

«Правительство Московской области нашло решение, привлекло бизнес, частные инвестиции, порядка миллиарда частных инвестиций. На аутсорсинге эти услуги передали компании, которая ведет работу. Это можно сделать и в любом другом регионе. В итоге Московская область получает доход в бюджет не только за счет патентов, но и благодаря предоставлению данных услуг. Это очень хороший пример», – подчеркнула Матвиенко.

Образцовым является единый миграционный центр в Подмосковье – Матвиенко




Источник: портал «В Подмосковье»