Более 200 млн рублей позволила сэкономить оптимизация штата Мособлдумы в 2015 году

23.09.2015

Оптимизация штата Московской областной думы и затрат на ее содержание позволили сэкономить более 200 миллионов рублей в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Депутатский корпус в текущем году сэкономил более 200 миллионов рублей: штат парламента сокращен на 35%, расходы на содержание – на 12%», – приводятся в материале слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он подчеркнул, что данного курса будут придерживаться и при планировании расходов думы на следующий год.

«Все направления не первой необходимости будут максимально сокращены», – пояснил председатель.

Ранее Брынцалов сообщил, что проект бюджета Московской области на 2016-2018 годы поступил в Мособлдуму и на заседании 24 сентября будет официально принят к рассмотрению. Бюджет региона остается социально ориентированным. При составлении бюджета средства в рамках действующих программ были перераспределены, также региону удалось сэкономить значительные деньги благодаря оптимизации, которая коснулась практически всех сфер. За счет сокращения штата госслужащих региональных и муниципальных органов власти планируется сэкономить порядка 1,2 миллиарда рублей, активно пересматривается состав служебных автопарков и арендуемых площадей – это еще около 1 миллиарда. На эти деньги расширены социальные программы: средства пойдут на модернизацию и капремонт объектов здравоохранения, их техническое переоснащение, повышение заработной платы учителям.

Московская область может войти в пятерку регионов-лидеров по наименьшему числу чиновников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Московской областной думы