Областной омбудсмен Семенова предлагает расширить полномочия приставов по поиску должников

12.03.2016

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова выступила с ходатайством о внесении изменений в правовые акты, которые позволят расширить полномочия судебных приставов по поиску должников, говорится в сообщении пресс-службы областного омбудсмена.

По данным пресс-службы, Семенова приняла участие в заседании совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

«У судебных приставов недостаточно полномочий по поиску должников. В этой связи мы выступили с ходатайством о внесении изменений в ряд нормативных правовых актов, позволяющих расширяющие полномочия судебных приставов, чтобы им было легче работать», – приводятся в материале слова Семеновой.

Она отметила, что расширение полномочий судебных приставов позволит снизить число случаев произвола коллекторов.

Омбудсмен Семенова предложила принудительно трудоустраивать должников по алиментам

В ходе заседания она также высказалась за лицензирование коллекторских агентств, так же, как это было несколько лет назад с охранными предприятиями. Она отметила, что деятельность коллекторских фирм – это общемировая практика, но необходимо государственное регулирование данной сферы, должны быть прозрачные и четкие правила в рамках законодательства.

Областной омбудсмен Семенова представила в Мособлдуме доклад о работе за 2015 год

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области