Семенова: Уголовную ответственность необходимо ввести за развратные действия в отношении детей в соцсетях

03.03.2016

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова предложила ввести уголовную ответственность за виртуальные развратные действия в отношении детей, в частности, в социальных сетях, сообщает РИАМО.

«В первую очередь, как показывает статистика, связь (развратителей и их жертв – ред.) происходит через социальные сети. Социальные сети не поддаются контролю ни родителей, ни педагогов, поэтому безусловно здесь очень высокая степень риска как раз развратных действий в отношении несовершеннолетних, идет вовлечение. Преступление начинается с соцсетей. <...> Благодаря развитию социальных сетей педофилы получают широкие возможности для своих деяний. Необходимо также ввести уголовную ответственность за виртуальные развратные действия», – сказала Семенова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Семенова также отметила, что необходимо выявлять «виртуальных развратителей» и брать их на контроль. Также, по мнению омбудсмена, следует создать банк данных педофилов и брать у них отпечатки пальцев.  

«Целесообразно в рамках доследственных проверок наделить полномочиями следственные органы в обязательном порядке проводить медобследование лиц, в отношении которых проводится проверка на предмет сексуальных расстройств. На базе МВД создать банк данных лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения и педофилии. Рассмотреть вопрос об обязательной государственной дактилоскопической регистрации лиц, страдающих расстройством сексуальных предпочтений и педофилии», – цитирует источник слова Семеновой.

Два новых СИЗО необходимо построить в области – Семенова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube  




Источник: РИАМО