Около 900 обращений поступило в аппарат бизнес-омбудсмена области в 2014 году

21.01.2015

Около 900 обращений поступило в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области по итогам 2014 года, подавляющая часть приходится на индивидуальных предпринимателей и малый бизнес, сообщил бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

«По состоянию на конец года в мой аппарат поступило 854 обращения. Изменение экономической ситуации на их тематику особо не повлияло. По-прежнему часто жалуются на действие или бездействие государственных органов и органов местного самоуправления и на их решения. Обращаются за разъяснениями законодательства, просят оказать содействие при решении системных проблем малого и среднего бизнеса», – сказал Головнев в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье», опубликованном в среду.

В июле 2013 года по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова кандидатуру Головнева согласовали на должность подмосковного бизнес-омбудсмена, а в марте текущего года его официально утвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Заявки из соседних областей на старт бизнеса начали принимать в Подмосковье




Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»