Порядка 85 дел о налоговых преступлениях окончили в регионе в 2015 году

12.02.2016

Порядка 85 уголовных дел в сфере налоговых преступлений окончили в Подмосковье в 2015 году, всего за этот период было возмещено более двух миллиардов рублей ущерба благодаря сотрудникам Главного следственного управления Следственного комитета России по региону, сообщает пресс-служба ведомства.

«В истекшем году окончено 85 уголовных дел данной категории, что значительно больше, чем в 2014 году, когда было окончено всего 53 уголовных дела. Всего за 12 месяцев прошедшего года следователями ГСУ возмещен ущерб от преступных действий в сумме 2,175 миллиарда рублей, что составляет 85% от суммы причиненного ущерба и значительно выше показателя 2014 года», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в пятницу под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрея Маркова при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2015 год. Марков отметил слаженную работу правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с налоговыми преступлениями.

В материале отмечается, что ярким примером эффективного расследования служит уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецнефтегаз» по факту уклонения от уплаты налогов и сборов с организации в сумме почти 550 миллионов рублей. Уже через месяц после возбуждения уголовного дела задолженность общества по налогам и пени на общую сумму порядка 790 миллионов рублей погашены.

«В истекшем году возбуждено 475 уголовных дел о преступлениях указанной категории, что на 22% больше, чем в 2014 году. А всего в производстве находилось 707 таких уголовных дел (АППГ – 607)», – заключается в сообщении.

Итоги работы за 2015 год и задачи на предстоящий период обсудили на заседании коллегии ГСУ СК РФ по области с участием губернатора

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области