Бюджет РФ от патентов мигрантам в регионе за 4 года получил около 7 млрд рублей

27.02.2015

Порядка 7 миллиардов рублей поступило в федеральный бюджет с 2010 по 2015 год по итогам выдачи патентов мигрантам в Подмосковье, сообщил на совещании с пятницу начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

«С 2010 по 2015 год было выдано более 1 миллиона патентов для работы физических лиц. В федеральный бюджет поступило порядка 7 миллиардов рублей»,  сказал Молодиевский, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

По его словам, оказание услуг для иностранных граждан и жителей Подмосковья значительно упростилось после открытия Единого миграционного центра в Красногорском районе Московской области.

Центр, занимающий 12 тысяч квадратных метров, начал работу в апреле 2014 года и обеспечивает условия для оперативной подготовки и оформления документов, прохождения медицинской проверки, сдачи тестирования по русскому языку. Все помещения оснащены кондиционерами, системами электронной очереди, видеонаблюдением. Ежедневно центр готов обслуживать более 5 тысяч человек. За первый год работы здесь оформили около 100 тысяч разрешений на работу. Для удобства граждан тут есть общественные приемные госорганизаций и Центр международного сотрудничества Красного креста, также работает кафе.

Каждый десятый мигрант России прибывает на территории Подмосковья




Источник: портал «В Подмосковье»