Порядка 630 тысяч квадратных метров жилья уже строится в Балашихе – Елянюшкин

02.03.2016

Почти 630 тысяч квадратных метров жилья находятся в стадии строительства в Балашихе, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти Подмосковья объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве, уточняется в сообщении.

«В Балашихе действуют 30 разрешений на строительство на 628 тысяч квадратных метров. Это то, что уже строится», – сказал Елянюшкин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Елянюшкин отметил, что мораторий на строительство в Балашихе и Королеве отменят после того, как в этих муниципалитетах пропадет дефицит рабочих мест.

Как ранее сообщал Елянюшкин, власти Подмосковья не исключают, что застройщики после ввода моратория на строительство в Королеве и Балашихе могут попытаться опротестовать этот запрет в суде, но не опасаются этого, так как градостроительная документация, проекты планировки территории, градостроительные планы земельного участка часто выдавались с нарушениями, поэтому ни один застройщик, здраво оценивая свои судебные перспективы, в суд не пойдет.

Порядка 50 млрд рублей потратили на обманутых дольщиков в Подмосковье за три года – Елянюшкин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО