Подмосковье от выдачи мигрантам патентов может получить около 2 млрд рублей

17.02.2015

Порядка 2 миллиардов рублей может получить Московская область в 2015 году за счет оформления патентов на работу для иностранных граждан, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Во вторник губернатор Московской области, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский, депутат-единоросс из Госдумы Ирина Яровая осмотрели крупнейший в ЦФО Единый миграционный центр в Красногорском районе. Делегация осмотрела зал оформления документов и выписок для физических и юридических лиц, общественную приемную ФМС России, отдел дактилоскопической регистрации, медицинский центр, в также кабинеты, где мигранты сдают тестирование по русскому языку.

«Мы с Москвой установили стоимость патентов в размере 4 тысячи рублей. Соответственно, предполагаем, что в Московскую области приедет около полумиллиона мигрантов, будет оформлено около полумиллиона патентов»,  сказал Воробьев.

Он также поблагодарил Государственную думу и Совет Федерации за принятие простого и эффективного закона по работе с мигрантами.




Источник: портал «В Подмосковье»