Около 200 млн рублей направят на реконструкции лыжероллерной трассы в Одинцове

29.01.2015

 

Порядка 200 миллионов рублей направят на дальнейшую реконструкцию лыжероллерной трассы имени Ларисы Лазутиной в подмосковном Одинцове в 2015 году, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на губернатора московской области Андрея Воробьева.

«У нас серьезный проект с главой Одинцовского района, который будет вкладывать туда свои муниципальные деньги. Мы сделаем полностью освещенную трассу, мы почистим лес слева и справа за лето. Откроем детскую лыжную школу, предусмотрены бары, кафе. Порядка 200 миллионов рублей мы в 2015 году вложим туда»,  сказал Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» в четверг.

Он отметил, что уже сейчас на выходных покататься на лыжах туда приезжает порядка 8 тысяч человек.

«Огромное количество людей там занимается. Я думаю, это будет самое популярное и знаковое место в Одинцовском районе»,  заключил губернатор.

Трасса находится в пользовании города Одинцово, ранее находилась в ведении Гослесфонда. Ей присвоено имя пятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной, которая проживает в этом городе. Сама Лазутина, депутат Мособлдумы, считает, что трасса очень важна для города  туда приходят кататься не только горожане целыми семьями, но и профессиональные спортсмены.

 




Источник: телеканал «360° Подмосковье»