Почти 130 млн рублей предусмотрено на молодежную политику в бюджете Подмосковья

10.11.2015

Затраты на молодежную политику в проекте бюджета Подмосковья на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов запланированы в объеме около 130 миллионов рублей, данная статья расходов впервые выделена в отдельную подпрограмму, сообщается на сайте Московской областной думы.

Ранее пресс-служба Мособлдумы сообщала, что проект бюджета Московской области на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов будет рассмотрен в третьем чтении 12 ноября на 145-м заседании Мособлдумы. Ранее законопроект был принят сразу в двух чтениях.

«Примечательно, что впервые молодежная политика выведена в отдельную подпрограмму, финансирование которой составит 130 миллионов рублей. Ранее сумма расходов на молодежную политику Московской области составляла всего лишь 60 миллионов рублей», – приводятся в материале слова председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева, прокомментировавшего проект трехлетнего бюджета.

Он добавил, что расходы на реализацию программы «Спорт Подмосковья» тоже увеличены - по сравнению с планами прошлого года из бюджета региона будет выделено 5,56 миллиарда рублей. Расходы на развитие туристского потенциала в Подмосковье сохранены в объеме 2015 года.

«Выделенных средств будет достаточно на решение задач, поставленных президентом и губернатором, по развитию туристской отрасли как внутри страны, так и по развитию системы туристско-информационных центров», – подчеркнул Голубев.

Глава Мособлизбиркома призвал молодежные комиссии входить в состав «взрослых» избиркомов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: официальный портал Мособлдумы