Статус чиновников потеряют около 10 тысяч человек в Подмосковье до конца 2015 года

19.08.2015

Порядка 10 тысяч человек в Подмосковье потеряют статус чиновников до конца 2015 года, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова.

«Мы на сегодняшний день физически сократили уже 2,4 тысячи чиновников. Это очень большая цифра для Московской области. Около 10 тысяч чиновников к концу года потеряют статус чиновников, то есть они не будут иметь право ни на какие привилегии», – сказал Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Габдрахманов также уточнил, что на 20% сократилось пользование служебным автотранспортом.

Ранее министр экономики Московской области Ирина Смирнова сообщила, что за счет сокращения госслужащих, а также автопарка служебных машин и арендованных площадей подмосковное правительство планирует сэкономить не менее 2 миллиардов рублей в год. При этом, по расчетам Минэкономики, оптимизация персонала позволит сократить бюджетные расходы на 1,2 миллиарда рублей в год, еще порядка 300 миллионов рублей даст сокращение служебного автопарка, уточняется в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщил, что к 1 октября 2015 года количество государственных и муниципальных служащих в Подмосковье сократится на 43%, заключается в материале.

Сэкономленные на сокращении чиновников 50 миллионов рублей в Красногорске направят на благоустройство

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО