Порядка 1,5 тыс. мигрантов могут оформить документы в центре в Красногорском районе

17.02.2015

Единый миграционный центр в Красногорском районе Подмосковья позволяет иностранцам, желающим работать в регионе, оформить все документы, сдать русский язык и пройти медэкспертизу в течение одного дня, в день он принимает порядка 1,5 тысяч человек, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Во вторник крупнейший в Центральном федеральном округе единый миграционный центр в Красногорском районе осмотрели председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, руководитель ФМС России Константин Ромодановский, губернатор Московской области  Андрей Воробьев и депутат Госдумы Ирина Яровая.

«Центр принимает ежедневно до 1,5 тысяч человек. Оформление идет один день, не надо здесь ночевать. Здесь можно сделать все, чтобы легально пребывать на территории РФ», – сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что благодаря наличию медицинского центра удается сразу выявить у иностранцев серьезные заболевания.

«У нас есть вопросы к миграционному центру в части стоимости русского языка. Мы советуемся с депутатами и с Советом Федерации, чтобы уменьшить стоимость оформления, и это (сдача экзамена – ред.) стало доступным большему количеству людей», – заключил Воробьев.

Центр, занимающий 12 тысяч квадратных метров, начал работу в начале 2014 года и обеспечивает условия для оперативной подготовки и оформления документов, прохождения медицинской проверки, сдачи тестирования по русскому языку. Все помещения оснащены кондиционерами, системами электронной очереди, видеонаблюдением. Ежедневно центр готов обслуживать более 5 тысяч человек. За первый год работы здесь оформили около 100 тысяч разрешений на работу. Для удобства граждан в нем есть общественные приемные госорганизаций и центр международного сотрудничества Красного креста, работает кафе, уточнил сотрудник центра.




Источник: портал «В Подмосковье»