Одну из веток легкого метро могут соединить с метро в Реутове

23.01.2015

Одну из веток легко метро планируют соединить со станцией метро в подмосковном Реутове, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ранее Воробьев сообщил, что первую ветку легкого метро в Московской области могут спроектировать уже в 2015 году, это может быть ветка из Балашихи в Реутов, где есть метро.

«Мы сейчас приступили к разработке концепции легкорельсового метро, в частности, там предполагается возможность прокладки ветки в Реутов, где есть метро»,  заявил Воробьев, цитирует портал. 

Станция Московского метрополитена «Новокосино» обслуживает южные районы подмосковного Реутова  два выхода со станции находятся на территории Московской области.

Новая система скоростного рельсового транспорта Московской области будет аналогом метрополитена, который свяжет между собой места с повышенной плотностью населения и с наибольшей транспортной загруженностью. В начале декабря 2014 года правительство региона подготовило техническое задание по развитию легкого метро в Подмосковье, документ согласовали с областным министерством транспорта. Первый аукцион по разработке концепции легкого метро на основании техзадания планируют объявить в начале 2015 года.




Источник: портал «В Подмосковье»