Более решительными надо быть общественным организациям области – представитель ОП РФ

02.11.2015

Общественным организациям региона нужно действовать более смело и решительно, сообщает РИАМО со ссылкой на члена совета Общественной палаты РФ Иосифа Дискина.

«Все правовые проблемы (НКО – ред.) в основном решены, теперь необходимо, чтобы НКО действовали открыто и активно, а главное принципиально. Сегодня видно, что общественные советы не всегда действуют принципиально, они не готовы ставить принципиальные проблемы перед властью и говорить правду в глаза. Не было бы истории в Красногорске (убийство заместителя главы Красногорского района – ред.), если бы Общественная палата района сразу бы говорила, как сложились порочные практики в городе. Это не только тут, но и во всей стране так», – сказал Дискин.

По его словам, нужно пользоваться теми возможностями, которые высшая государственная власть предоставила в области общественного контроля. Нужно убедить людей, что изменения возможны, продвинуть в структуры общественного контроля ответственных людей.

Первый форум некоммерческих организаций Московской области открылся в понедельник в доме правительства в Красногорске.

Губернатор открыл первый форум некоммерческих организаций Подмосковья

Ранее пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области сообщала, что на первом форуме НКО Подмосковья ожидается более тысячи участников.

Работа с НКО стратегически важна для Подмосковья – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО