Общественники региона призывают быть терпимее к мусороперерабатывающей отрасли

06.10.2015

Экологические организации должны стать более терпимыми к развитию мусороперерабатывающей отрасли и прекратить заниматься экологическим экстремизмом, заявила на открытии глобального форума IPLA-2015 заместитель председателя комиссии по экологии, природопользования и охране лесов Общественной палаты Московской области, член центрального совета партии «Зеленые» Елена Гришина, об этом сообщает РИАМО.

Глобальный форума IPLA-2015 впервые проводится в России. Российские и международные эксперты Европы и стран БРИКС обсуждают вопросы становления отходоперерабатывающей индустрии в Российской Федерации и странах ЕАЭС с учетом международного опыта и акцентом на гармонизацию природоохранного и таможенного законодательства стран ЕАЭС.

«Общественным организациям необходимо прекратить заниматься экологическим экстремизмом и стать терпимее к развитию отходоперерабатывающей отрасли, вести объективный общественный контроль», – сказала Гришина, ее цитируют в материале.

Она подчеркнула, что реформа природоохранного законодательства, частично вступившая в силу в России 2015 году, ужесточает требования контроля в мусороперерабатывающей отрасли.

«Реформа природоохранного законодательства меняет ситуацию к ужесточению требований и дает нам надежду на то, что любые – уже существующие и новые – производства, включая мусороперерабатывающие комплексы, станут безопасными для населения и окружающей среды. Необходимо вести просветительскую и разъяснительную работу среди населения, чтобы изменить отношение людей и завоевать их доверие», – отметила Гришина.

Схему обращения с отходами планируют создать в Подмосковье

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО