Подмосковье вступило в этап, когда акцент с проблем сместился на достижения – Брынцалов

28.01.2016

Московская область вошла в такой этап развития, когда с обсуждения закоренелых проблем акцент сместился на планы и достижения, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с программным обращением к жителям региона.

«Сегодня была подведена очередная черта под новым этапом развития Московской области. Выступление губернатора подтвердило: регион находится в той ситуации, когда больше говорится уже не о проблемах, а о достижениях и планах», – приводятся в материале слова председателя регионального парламента Игоря Брынцалова.

По его словам, когда в Подмосковье пришел Воробьев, облик и стиль работы исполнительной власти сменился кардинальным образом, появилась новая команда молодых, современных и активных профессионалов. Сразу был определен основной посыл, ориентир всей дальнейшей работы: Московская область должна стать лидером среди субъектов России по уровню и качеству жизни населения, к этой цели шли последовательно с каждым годом.

«Безусловно, первое время изменения были заметны не всем: сначала нужно было решить закоренелые проблемы, слишком много было кризисных моментов, которые предстояло устранить. Этот этап, наверное, был самым сложным – перешагнуть тот порог, после которого начался реальный прирост и прогресс. Но цифры, показатели, которые сегодня озвучил губернатор, компенсируют все затраты и всю ту огромную работу, которую невозможно было бы проделать без постоянного контакта, свободного равного диалога всех ветвей и уровней власти региона. Несмотря ни на какой кризис, перед нами сегодня не стоит задача удержать нынешний уровень развития – мы все равно продолжаем двигаться вперед, у нас есть для этого все основы», – сказал спикер областного парламента, его слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что в 2016 году приоритетом станет адресная социальная политика и всесторонняя поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства как одного из самых перспективных источников наполнения бюджета.

«Вся дальнейшая работа должна строиться на максимальной консолидации всех ветвей и уровней власти, вне зависимости от каких бы то ни было политических, экономических и любых других соображений. У нас общие цели и задачи, один регион, на благо жителей которого мы все работаем. И губернатор сегодня в очередной раз это подтвердил», – заключил Брынцалов.

Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО