Подмосковье направило деньги, сэкономленные на авто чиновников, на здравоохранение

30.07.2015

Власти Московской области направили деньги, сэкономленные на отказе от дорогостоящих персональных автомобилей для чиновников, на модернизацию здравоохранения, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

«Мы очень серьезно сэкономили и дальше эту работу продолжаем на персональных автомобилях. Мы убрали все дорогостоящие иномарки, и больше они покупаться за государственный счет не будут. Мы заменили их на более экономный вариант. Мы начали экономию с себя, и в этом году она составит порядка 1,5 миллиардов рублей. В следующем году этот эффект будет повторен еще больше. Все эти деньги мы направили на систему здравоохранения – на модернизацию детских больниц, поликлиник и консультативно-диагностических центров», – сообщил Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Московская область также намерена войти в топ-5 регионов, где меньше всего чиновников на 10 тысяч жителей, добавил он.

Ранее Воробьев заявлял, что чиновники Московской области продолжат отказываться от использования служебных машин, в 2015 году экономия от сокращения на четверть количества персональных автомобилей для чиновников составила 200 миллионов рублей. Кроме того, были сокращены 4 тысячи государственных служащих. Это обеспечило 1,2 миллиарда рублей экономии.

Большая рекламная кампания системы-112 начнется в области в сентябре

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 




Источник: телеканал «360° Подмосковье»