Объем захоронения мусора снизят на 50% в Подмосковье за три года – Коган

14.01.2016

Объемы захоронения отходов на территории Подмосковья планируется сократить на 50% в течение трех лет при помощи их переработки, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным агентства, Коган уточнил, что в течение полугода должна быть составлена территориальная схема Московской области, которая будет включать в накопители и образователи отходов систему их переработки и места захоронения. Данная схема будет рассчитана на десять лет и ляжет в основу региональной программы, в которой будут описаны действия с отходами, объемы финансирования и целевые показатели уменьшения объемов их захоронения.

«Мы планируем на первичном этапе поставить 50%, то есть целевые показатели на первые три года: уменьшение объемов захоронения на 50% при помощи переработки мусора. Это будет сортировка, это будет работа с органикой. Все это будет указано в схеме, все это будет указано в региональной программе», – сказал Коган, его слова приводятся в сообщении.

По информации источника, Коган добавил, что на основании территориальной схемы и региональной программы будут разыграны конкурсы по отбору региональных операторов. Эти операторы будут иметь право обращения с отходами на указанных территориях.

По словам Когана, обращение с отходами теперь является коммунальной услугой, поэтому на основании территориальной схемы, региональной программы и деятельности оператора к 2018 году будут сформированы тарифы на обращение с мусором, заключается в материале.

Прекращен прием отходов на полигоне ТБО «Дубна Правобережная»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО