Областные власти ожидают, что объем поездок по ЕТК «Стрелка» в 2015 году составит 25-30%

26.02.2015

Планируемый объем поездок по карте «Стрелка» в Подмосковье составит 25-30% в 2015 году, сообщил в четверг в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов.

«По финансовой экономической модели мы должны к концу семилетнего периода выйти на 80% оплаты «Стрелкой», до конца этого года планируем 25-30% объема оплаты этой картой», – сказал Иванов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что карта «Стрелка» удобна тем, что пополнить ее можно не выходя из дома.

«Раньше студенты и те, кто ездит на работу, вынуждены были стоять возле кассы и покупать билеты. Сейчас ты спокойно с телефона или зайдя на сайт можешь пополнить карту», – сказал Воробьев.

Единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Она начала действовать на территории всего региона с 1 февраля. Пока с помощью нее можно оплатить проезд только на автобусах «Мострансавто». С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет для проезда на электричках, которые обслуживает ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Следующий этап – подключение областных троллейбусов и трамваев, а также автобусов частных перевозчиков региона.

«Мострансавто» с 1 февраля продало уже более 20 тыс. карт «Стрелка»




Источник: телеканал «360° Подмосковье»