Преобразование Климовска, Подольска и Подольского района в единый округ выгодно жителям

17.03.2015

Преобразование подмосковных Климовска, Подольска и Подольского района в единый округ имеет ряд выгодных моментов для их жителей, но нужно обсудить этот вопрос и выработать механизм объединения, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Не так давно, в прошлый понедельник, ко мне обратились, пришли на встречу глава городского округа Подольск (Николай Пестов – ред.), Николай Петрович Москалев – глава Подольского района и глава города Климовска Иванов Владимир Николаевич. Тема объединения в единый городской округ прозвучала, она для нас является важной. Я считаю, что это своевременно, а главное выгодно для людей», – сказал Воробьев в ходе встречи с активом муниципалитетов, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Губернатор призвал выработать единый механизм в работе по данному вопросу, чтобы не потерять традиции этих муниципалитетов.

«Для того чтобы понять, где и почему это выгодно, нужно посоветоваться, поговорить, разработать единый механизм, алгоритм, чтобы не было недосказанности. У каждого населенного пункта, я сам родился и вырос в очень маленьком городе, который рос вместе со мной, там существуют свои традиции, важные моменты, и это нельзя потерять. Мы хотим убрать границы, оптимизировать ресурсы, дать средства, чтобы люди не спотыкались о невидимые барьеры», – отметил он.

Также Воробьев призвал инициировать разговор об объединении этих муниципалитетов на разных уровнях.

«Давайте сегодня посоветуемся, выскажем свое мнение, а после я прошу организовать цикл обсуждений в разных аудиториях, коллективах, потому что это решение должно быть абсолютно объективным», – заключил губернатор.




Источник: портал «В Подмосковье»