Подмосковный ОНФ раскритиковал наличие «золотых парашютов» у депутатов п. Пироговский Мытищинского района

19.03.2015

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Подмосковье раскритиковало наличие «золотых парашютов» у депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского района, которым полагаются выплаты в размере четырех окладов в случае неизбрания на очередной срок, а также в случае досрочного прекращения полномочий, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Как уточняется в материале, депутаты городского поселения Пироговский внесли это изменение в устав поселения 5 февраля 2015 года. Аналогичные правовые нормы приняты и в ряде других муниципальных образований. Например, в городском поселении Монино, городских округах Лосино-Петровский и Котельники, в Орехово-Зуевском, Ступинском и Щелковском муниципальных районах. И это при том, что бюджеты этих муниципалитетов являются либо дотационными, либо дефицитными.

«Сегодня в стране дорог и важен каждый рубль. Наш президент – лидер ОНФ Владимир Путин – снизил зарплату себе и высшему руководству страны. Бюджетные средства в первую очередь должны быть направлены на выполнение государственных задач по выводу страны из тяжелой экономической ситуации в условиях санкций и погашение социально значимых расходов. Открыто игнорируя эти требования, некоторые выборные должностные лица местного и областного уровней используют вверенные им бюджеты в целях личного обогащения, попутно стараясь придать видимость законности механизму получения «золотых парашютов», – приводятся в сообщении слова депутата Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова.

Как добавляется в материале, и сами депутаты Мособлдумы по закону «О государственных должностях Московской области» имеют право на получение единовременного вознаграждения в размере четырехмесячного денежного содержания. А до 1 января 2014 года они получали заработную плату в течение 12 месяцев с момента прекращения осуществления полномочий.

«Такое положение существовало целых 13 лет, и не понятно, куда смотрели контрольно-счетные и надзорные органы?» – отмечается в сообщении.

ОНФ Подмосковья считает, что у прокуратуры Московской области есть веские основания для принесения протеста на вышеназванные нормативно-правовые акты. Члены ОНФ также считают, что вторым законным и последовательным шагом органов прокуратуры должно стать принятие мер по возврату в судебном порядке ранее полученных выборными должностными лицами «золотых парашютов» в государственную казну. Тем временем эксперты ОНФ продолжают активный мониторинг уставов муниципальных образований Московской области по затронутой проблеме, заключается в материале.

На данным момент редакции Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) не удалось получить комментарии совета депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского района, а также в других шести муниципальных образованиях Подмосковья, о которых идет речь в заявлении ОНФ.

Порядка 2 млрд рублей сэкономит Подмосковье за счет сокращения чиновников – министр




Источник: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области