ОЭЗ в Дубне за 9 лет показала слабые результаты – Воробьев

03.02.2015

Особая экономическая зона в Дубне за девять лет работы показала слабые результаты, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Губернатор Московской области во вторник выступил в доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствовали члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«Отдельно хочу остановиться на особой экономической зоне в Дубне. У нее крайне выгодный статус  прежде всего, с точки зрения налоговых преференций, таможенного законодательства и исторически сложившегося кадрового потенциала. Однако давайте скажем честно – за девять лет работы зоны результаты очень слабые. Нужно вдохнуть в нее жизнь, увеличить количество резидентов. Тем более что с этого года все полномочия по управлению зоной передаются федеральным центром области»,  сказал Воробьев в ходе своего ежегодного обращения, цитирует портал. 

Губернатор напомнил, что бюджеты России и области вложили в особую экономическую зону в Дубне более 11 миллиардов рублей.




Источник: портал «В Подмосковье»