Новые методы нужно найти для поддержки аграриев в Подмосковье – Брынцалов

20.01.2015

Новые методы необходимо искать для поддержки фермеров Подмосковья параллельно увеличению темпов введения земель в сельхозоборот, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной Думы.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в заседании правительства Московской области, в ходе которого обсуждались меры поддержки аграрного сектора региона, уточняется в материале.

«Мораторий на перевод сельхозземель под жилищное строительство, объявленный сегодня губернатором, направлен на решение ряда задач в подмосковном аграрном секторе. Самое главное – это позволить увеличить темпы интеграции земель в сельхозоборот. <…> Параллельно увеличению темпов введения земель в сельхозоборот нужно искать новые методы поддержки аграриев»,  цитирует пресс-служба Брынцалова.

Он отметил, что профильный комитет Мособлдумы готовит предложения по данному вопросу, а в Госдуме находится на рассмотрении предложение о квотировании региональных фермеров на продовольственных площадках страны. Также намечен ряд встреч с коллегами из муниципальных образований и с партнерами из соседних регионов для структуризации идеи и предложения по развитию сельского хозяйства.

Брынцалов добавил, что за последние годы в Подмосковье введено в сельхозоборот 100 тысяч гектаров. Объемы сельскохозяйственного производства увеличились на 25%.

Аграрии Подмосковья реализовали на 11,4% продукции больше, чем в 2013 году




Источник: официальный сайт Мособлдумы