Немецкий индустриальный парк может появиться в регионе – Буцаев

04.02.2016

Немецкий индустриальный парк планируют создать на территории Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

В четверг Буцаев провел рабочую встречу с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Стороны обсудили вопрос экономического, научного и культурного сотрудничества двух регионов, уточняется в сообщении.

«Обсудили те планы, которые мы ведем несколько лет уже с министерством экономического развития Баварии. В первую очередь, возможность создания немецкого индустриального парка на территории Московской области для того, чтобы предприятия, которые приходят на территорию Московской области, чувствовали себя как дома. А самое главное, чтобы территория, которую они получали в этом индустриальной парке, была полностью готова для быстрого запуска промышленных проектов», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, зампред подчеркнул, что власти Подмосковья предложили немецким партнерам несколько площадок для создания индустриального парка на выбор. Площадки могут разместить в том числе предприятия химической промышленности.

Немецкая сторона взяла время на проработку вариаций размещения, после чего можно будет обсуждать создание индустриального парка более конкретно, заключается в сообщении.

Зампред правительства региона Буцаев встретился с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО