«Наше Подмосковье» является уникальным проектом поддержки активных граждан – Брынцалов

07.12.2015

Премия «Наше Подмосковье» является уникальным для России проектом поддержки активных граждан и общественных организаций, к участию в котором присоединяется все больше людей, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в понедельник в доме Правительства Московской области состоялась церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье», в мероприятии приняли участие более шести тысяч человек. Премия вручается за уже реализованные или реализуемые социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области.

«Мы накопили уникальный для России опыт поддержки активных граждан, общественных организаций, идеи которых выходят за рамки собственных интересов и направлены на улучшение жизни всего региона. За два прошедших года подготовлено более 20 тысяч проектов, многие из них успешно реализованы, а какие-то даже взяты на вооружение нашими коллегами из других субъектов страны. В этом году заявок уже 23 тысячи – больше, чем за весь прошедший период существования премии, что говорит о том, что эта мера поддержки становится все более популярной и привлекает все большее количество участников», – заявил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он добавил, что третий год подряд, с момента учреждения, премия доказывает свою пользу и значимость. Кроме того, это наглядный пример того, как трансформировалась система отношений власть – общество, в результате чего сегодня решаются важные моменты, касающиеся общественно-политических, экономических, социальных вопросов.

Брынцалов подчеркнул, что в бюджете региона на 2015 год на премию было заложено около 200 миллионов рублей, в следующем году также будут предусмотрен средства на эти цели.

«На мой взгляд, это вложение оправдано со всех сторон. Эта премия – существенная поддержка для всех активных граждан, общественных некоммерческих организаций, объединенных общей целью – сделать Московскую область, жизнь подмосковных граждан лучше, комфортнее», – заключил спикер подмосковного парламента.

Андрей Воробьев открыл торжественную церемонию награждения победителей конкурса на соискание премии «Наше Подмосковье»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Московской областной думы