Необходимо сохранить налоговые доходы в 2015 году на уровне 2014 года – губернатор

17.02.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник на очередном заседании правительства региона призвал не допустить падения налоговых доходов, а сохранить их на уровне 2014 года, сообщает портал «В Подмосковье».

«Мы наблюдаем 10% падение налоговых доходов. Поэтому наша задача своей работой, своей мобилизацией не допустить падения доходов, а сохранить их на уровне 2014 года. Непростая задача, но если мы мобилизуемся, если мы реализуем наш план (антикризисный – ред.), то нет сомнений, что у нас все получится», – цитирует портал губернатора.

Также он отметил ключевые темы, из которых состоит антикризисный план Московской области.

«Всем хорошо известно, что на федеральном уровне такой план (антикризисный – ред.) был принят две недели назад. Все регионы до 12 февраля 2015 должны были подготовить свой план мероприятий. Мы с вами обсуждали это в разных форматах на отдельных совещаниях, на встречах с отдельными главами муниципалитетов, в парламенте, в Московской областной Думе, и, конечно, на Высшем совете. Еще раз хочу подчеркнуть, что наш план состоит из двух ключевых магистральных тем. Первое – это оптимизация бюджетной сферы, то есть рациональное использование и экономия, бюджетная эффективность, а второе – это экономика и инвестиции, инвестиции и экономика», – сказал Воробьев.

Антикризисный мониторинг системообразующих предприятий ввели в регионе




Источник: портал «В Подмосковье»