Правительство Подмосковья планирует оставить налог на вмененный доход в 2016 году на прежнем уровне

04.12.2015

Правительство Московской области поддерживает удержание размера единого налога на вмененный доход в 2016 году на уровне этого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

В материале поясняется, что Государственная дума приняла 1 декабря 2015 года, в первом чтении законопроект «Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

«Рассчитанный на 2016 год коэффициент в размере 2,083 приведет к увеличению налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса. В связи с этим предложение на законодательном уровне утвердить значение вышеуказанного коэффициента-дефлятора на 2016 год равным его величине на 2015 год – 1,798 считаем обоснованным и поддерживаем», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что законопроект является антикризисной мерой, защищающей малый и средний бизнес. Проектом закона устанавливается коэффициент-дефлятор на 2016 год по уровню 2015 года и продлевается срок действия отдельных положений Налогового кодекса РФ, связанных с фиксацией курса доллара для заемщиков-предприятий.

В связи с «заморозкой» коэффициента-дефлятора, применяемого для расчета ЕНВД, размер этого налога в будущем году останется на прежнем уровне, заключается в материале.

Налогообложение рекламных операторов может оптимизировать Подмосковье – Менчук

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области