Налог на вывоз мусора в Подмосковье вводить не будут – Коган

08.02.2016

Дополнительный налог на вывоз мусора в Московской области не планируют вводить, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра экологии и природопользования региона Александра Когана. 

«Дополнительного налога на вывоз мусора в Московской области не будет. Соответствующие затраты уже включены в квитанции – в раздел "содержание и ремонт жилья". С 2017 года для этой цифры просто появится отдельная строка», –  приводятся в сообщении слова Когана.

Тариф на сбор и вывоз мусора будет выведен в отдельную строку в регионе – Коган

Как напоминает издание, в 2016 году в Подмосковье сформируют кадастр отходов, на основе чего будет выбран региональный оператор, который будет отвечать за весь процесс обращения с мусором. Благодаря этому оплата за вывоз ТБО станет более прозрачной, отметил министр. Тариф на вывоз мусора будет установлен в соответствии с реальными затратами по утилизации, а государственное регулирование не позволит его искусственно завышать.

Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья

«Мы должны знать, где, в каких объемах формируются отходы, куда их необходимо везти, где перерабатывать, оценить глубину переработки. На основе поступивших данных будет разработана территориальная схема обращения с отходами. Расчет обоснованного коммунального тарифа будет производиться только после проведения кропотливой работы с поступившей информацией. <…> Тариф для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, должен быть снижен на 20-25%», – рассказал Коган. 

Предприятиям необходимо подать информацию для формирования кадастра отходов Подмосковья до 1 марта – министр

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»